Российские банки установят POS-терминалы для карт «Мир» в Турции и ОАЭ

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, POS-терминалы для приема карт платежной системы «Мир» появятся в дружественных странах. Такую возможность сейчас изучают два крупных российских банка.

По информации журналистов, один из банков планирует работать с Турцией и ОАЭ. Вторая финансовая организация намерена сотрудничать только с Турцией.

«Мы видим спрос в странах, куда сохранился и вырос поток наших туристов. Рассматриваем возможности обслуживания зарубежных торгово-сервисных предприятий», — сказал собеседник РБК.

Российские банки установят POS-терминалы для карт «Мир» в Турции и ОАЭ

Еще один источник отметил, что в первую очередь терминалы поставят в отелях и больших магазинах. Банки могут проводить транзакции в тестовом режиме уже сейчас.

В марте международные платежные системы Visa и Mastercard перестали работать в России. Жители страны теперь расплачиваются с помощью систем «Мир» и UnionPay, но за границей их работа ограничена. Сейчас карты «Мир» принимают в Белоруссии, Казахстане, Абхазии, Киргизии и некоторых других. В странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки продолжают работу по их внедрению.

 

Комментарии закрыты.