Российские чиновники на автомобилях Lada. Министр финансов уверен, что это позволит поддержать отечественных производителей

Министр финансов России Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что правительство должно обеспечить спрос на самые разные отечественные товары.

К таким товарам относятся автомобили компании «АвтоВАЗ», которые несколько дней назад начали сходить с конвейера после длительного простоя. Антон Силуанов предложил пересадить российских чиновников на автомобили Lada.

Ещё в 2019 году Антон Силуанов предложил лишить служебных машин госслужащих, занимающих посты ниже руководителей структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Остальным чиновникам он предложил ездить на такси, ограничив при этом время, территорию и класс обслуживания.

Российские чиновники на автомобилях Lada. Министр финансов уверен, что это позволит поддержать отечественных производителей

Если к предложению Силуанова прислушаются, то российским чиновникам придётся ездить на автомобилях Lada Granta Classic 2022, которые сильно отличаются от премиальных машин европейских и американских компаний.

Напомним, базовая версия Lada Granta Classic лишена подушек безопасности, антиблокировочной системы тормозов (ABS), преднатяжителей ремней безопасности и электрических стеклоподъемников.


Комментарии закрыты.