Российские операторы впервые за несколько лет одновременно повысили цены

В апреле крупнейшие мобильные операторы изменили цены на архивные и действующие тарифы. «МегаФон»повысил цены на линейки «Без переплат» в ряде регионов. Изменения коснулись планов «Минимум», «Интернет», «Звонки», «МегаТариф», «Максимум», рост цен составил порядка 30 руб. МТС 12 апреля поднял цены на 30–50 руб. в «Нетариф» и «Нетариф Джуниор» в нескольких регионах.

Операторы также стали активнее переводить действующие тарифы в архив и запускать новые. Tele2 с 21 апреля убрал в архив тарифы линейки «Мой Теле2»: «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Супер онлайн+» и запустил их обновленные версии. Исчез «Супер онлайн+» и появился «Супер разговор».

Российские операторы впервые за несколько лет одновременно повысили цены

«Вымпелком» закрыл тариф «Анлим». В компании утверждают, что «современные тарифы превосходят архивные аналоги» по качеству и количеству сервисов. Из оборота выводятся «старые тарифы с единичными пользователями», потому что компании «необходимо высвобождение ресурсов», добавили в «Вымпелкоме».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 20 апреля опубликовала методические рекомендации операторам связи, по которым они могут поэтапно повышать цены на услуги с учетом текущего уровня инфляции. Обо всех изменениях стоимости тарифов компании должны уведомлять ФАС не менее чем за две недели.

В некоторых регионах России операторы увеличили стоимость тарифов максимум на 10%. Причем это первое повышение действующих тарифов сразу несколькими операторами за несколько лет. По закону, операторы могут повышать цены, но не больше уровня инфляции, которая в марте составила 16,7%.


Комментарии закрыты.