Российские продажи Toyota рухнули, но Camry всё ещё лидирует в сегменте бизнес-седанов

По данным агентства «Австостат», российские дилеры Toyota в марте реализовали 3231 автомобиль, при этом падение продаж по сравнению с мартом прошлого года составило 69%.

Если же оценивать продажи в России за первые три месяца, то снижение составило 27%, а дилеры смогли реализовать 16925 машин. Toyota занимает пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля бренда увеличилась с 6 до 6,1%, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Российские продажи Toyota рухнули, но Camry всё ещё лидирует в сегменте бизнес-седанов

Самой популярной моделью стал кроссовер RAV4, продажи которого снизились на 76% и составили 1216 экземпляров. Второе место занимает бизнес-седан Camry, продажи которого снизились на 55% до 831 машины. Эта модель сохраняет лидерство в сегменте бизнес-седанов на российском рынке. Как мы сообщали ранее, на российском рынке автомобилей D-класса по итогам всего 2021 году седан Toyota Camry стал самым продаваемым автомобилем.

Петербургский завод Toyota, который выпускал RAV4 и Camry, с 4 марта 2022 года приостановил свою работу в связи с задержками поставок комплектующих.

 

Комментарии закрыты.