Российские разработчики показали на CES 2023 гибрид кубика Рубика и игровой консоли с 24 экранами за 499 долларов

Российские разработчики Илья и Савва Осиповы (отец и сын) привезли на CES 2023 устройство под названием WOWCube. Это кубик Рубика нового поколения со встроенными играми. Новинку начали разрабатывать в 2016 году, а впервые показали в 2021-м. Тогда это был только прототип. Проект финансировался за счёт инвесторов. Отметим, что сами Осиповы живут в США.

Российские разработчики показали на CES 2023 гибрид кубика Рубика и игровой консоли с 24 экранами за 499 долларов

По сути, это гибрид кубика Рубика и игровой консоли с 24 OLED-дисплеями и портом USB Type-C для зарядки. В качестве системы используется своя CubiOS со средой разработки. Новинка может запускать PacMac, Cut the Rope, 2048 и другие подобные игры. При этом новые проекты нужно адаптировать под особенности управления — с помощью наклона, поворота секций и так далее.

Также можно вывести цвета, чтобы собирать кубик обычным способом. Помимо этого, новинка работает в качестве ночника, монитора для погоды и других данных. Одного заряда аккумулятора хватит на 5 часов работы.

WOWCube появится в продаже по цене 499 долларов, продажи стартуют в текущем году. А ранее Lenovo показала на выставке ноутбук YogaBook 9i с двумя экранами и без встроенной клавиатуры за 2100 долларов


Комментарии закрыты.