Российский AliExpress закончил переезд — теперь всё интересное только в новом приложении

Команда российского AliExpress поделилась эпохальным событием — переезд на новое мобильное приложение полностью завершён.

Российский AliExpress закончил переезд — теперь всё интересное только в новом приложении

Теперь покупки, кешбэк, удобный поиск и другое доступны пользователям только в новом мобильном приложении, специально созданном для российских пользователей в рамках локализации платформы. Напомним, специальное российское приложение AliExpress было выпущено чуть больше года назад — в апреле 2021 года. 

Как отмечают разработчики, на данный момент пользователи уже проводят в новом приложении на 20% больше времени, чем в глобальном. В нём предлагаются переработанный дизайн вообще и главный экран в частности, программа лояльности, локальная лента обзоров и живых трансляций. 

При этом веб-версия и мобильный сайт AliExpress продолжают работать без изменений. В глобальном приложении российские пользователи больше не смогут проводить оплату, при попытке оплатить товар будет предлагаться перейти в новое приложение. Кроме того, все обновления для российских пользователей будут доступны только в новом приложении AliExpress. 

Официальное приложение российского AliExpress доступно в App Store и Google Play.

«AliExpress Россия» представляет собой совместное предприятие, созданное Alibaba Group, VK (бывшая Mail.ru Group), «Мегафоном» и РФПИ. В 2021 году «Мегафон» продал свою долю компании USM International. 

 

Комментарии закрыты.