Российский аналог Rolls-Royce Cullinan уже на подходе. Большой кроссовер Aurus Komendant могут представить в конце лета

В России ожидается скорая премьера национального люксового внедорожника. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, премьера Aurus Komendant может состояться в конце лета.

Российский аналог Rolls-Royce Cullinan уже на подходе. Большой кроссовер Aurus Komendant могут представить в конце лета

«Я думаю, что к концу лета. А где определимся [позже]», — сказал Мантуров. Ранее министр говорил о том, что серийное производство новинки будет запущено в этом году, однако не исключено, что запуск производства в нынешних условиях стремительно падающего рынка может быть отложен.

Komendant выглядит конкурентов Rolls-Royce Cullinan — и стилистически, и концептуально. На автомобиль уже выдано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), из которого следует, что габаритные длина, ширина, высота Aurus Komendant составляют 5380, 2004 и 1820 мм соответственно, колесная база — 3100 мм. Компоновка салона — только четырехместная двухрядная. На заднем ряду — индивидуальные кресла повышенной комфортности. В ОТТС прописана одна модификация модели — с постоянным полным приводом. Ее снаряженная масса — 3235 кг, полная — 3495 кг. Колесная база у «Коменданта» на 200 мм короче, чем у серийного представительского седана Senat, однако в остальном он унифицирован с ним по ходовой части. Предполагается, что полноприводный внедорожник Komendant оснастят гибридной силовой установкой мощностью 598 л.с., которая состоит из 4,4-литрового бензинового двигателя V8, электромотора, аккумуляторной батареи и 9-ступенчатого «автомата».


Комментарии закрыты.