Российский авиакомпаниям предложили летать за рубеж на советских самолетах Як-42Д

Как сообщает «Известия» со ссылкой на собственные источники, российским авиакомпаниям предложили рассмотреть лизинг 120-местных самолетов Як-42Д.

Советские самолеты позволят беспрепятственно выполнять рейсы за границу и не опасаться санкций. У владельца судов — компании „АТ-Лизинг“ — в собственности 14 модернизированных „Яков“ с увеличенной дальностью полета.

«Известия»

Российский авиакомпаниям предложили летать за рубеж на советских самолетах Як-42Д

Использование таких самолётов Их изучали авиакомпании «Ираэро», Utair, Red Wings. Источник добавляет, что эксплуатация советских самолетов может быть выгодна только при серьезной господдержке или на международных рейсах, считают в отрасли. То, что Як-42 состоится полностью из российских комплектующих в отличие от Superjet, является несомненным плюсом самолёта.

«Предложенные Як-42 нас не устроили. И вряд ли мы будем рассматривать другие самолеты этого же типа. Дело не в его возрасте, а в его эксплуатационных характеристиках», — сообщил «Известиям» гендиректор «Ираэро» Юрий Лапин.

Два источника в Utair тоже сообщили «Известиям», что эксплуатировать Як-42 авиакомпании группы не планируют. Представитель Red Wings сообщил, что предложение по лизингу Як-42Д могло быть актуально перед летним сезоном, когда компании только формировали полетные программы.


Комментарии закрыты.