Российский авторынок рухнет на 70% в 2022 году. Крупнейший по выручке автомобильный дилер «Рольф» сделал свой прогноз

Крупнейший по выручке российский автомобильный дилер «Рольф» считает, что продажи новых автомобилей в России по итогам 2022 года упадёт на 70% по итогам года.

«Предполагается, что по итогам 2022 года будет наблюдаться существенное (по прогнозам «Рольфа», порядка 70%) сокращение объемов продаж новых автомобилей в связи с ограничением их доступности и высоким уровнем неопределенности в цепочках поставок и логистике. Аналогичная ситуация может сохраниться и в 2023 году», — говорится в годовом отчете «Рольфа».

Российский авторынок рухнет на 70% в 2022 году. Крупнейший по выручке автомобильный дилер «Рольф» сделал свой прогноз

Из 21 иностранного бренда в портфеле «Рольфа» о приостановке деятельности в России заявил только Ford. Во всех остальных случаях поставки были приостановлены не только из-за политической ситуации, но и из-за дефицита автомобилей на зарубежных рынках, а также проблем с логистикой, которые должны быть решены во втором полугодии текущего года.

«Рольф» добавил, что компания «поддерживает стабильные отношения с производителями и дистрибьюторами стран Азии и налаживает партнерские отношения с производителями из стран ЕАЭС». С их помощью, в частности, планируется заместить дефицитные бренды аналогичными — в том числе теми, которых еще нет на российском рынке.

Ранее гендиректор автодилера «Рольф» Светлана Виноградова заявила, что по самому оптимистичному сценарию половина официальных дилерских центров, работающих в России, может закрыться к концу 2022 года.


Комментарии закрыты.