Российский дрон массой более 500 кг, который может поднимать грузы до 200 кг. «Беспилотные авиационные системы» ведут переговоры о покупке этих и других БПЛА

В данный момент «Беспилотные авиационные системы» ведут переговоры с компанией «Транспорт будущего» о закупке дронов в 2022 и 2023 году, о чем сообщил на форуме «Транспорт России»» гендиректор Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) Евгений Дитрих.

Компания «Беспилотные авиационные системы» была создана летом этого года. Планируется, что к 2027 году в компании будет около 400 летательных аппаратов. Оператор будет оказывать как услуги по аэрофотосъемке и мониторингу объектов, так и по перевозке грузов большими дронами.

На выставке мы представили отечественный грузовой эвакуационный дрон массой более 500 кг, который может поднимать грузы до 200 кг. С поставщиком этого беспилотника — это белгородская компания «Транспорт будущего» — мы ведем переговоры об условиях приобретения, тестировании в сложных условиях в регионах, где действуют экспериментальные правовые режимы. С «Транспортом будущего» обсуждаем закупку дронов в этом и 2023 году. В наших планах было приобрести на первом этапе шесть машин такого класса, но договорились, что для начала возьмем часть в тестовую эксплуатацию, испытаем их в суровых условиях севера.

Евгений Дитрих

Российский дрон массой более 500 кг, который может поднимать грузы до 200 кг. «Беспилотные авиационные системы» ведут переговоры о покупке этих и других БПЛА
Британский дрон Seraph, способный поднимать грузы массой до 250 кг

По его словам, ГТЛК также продолжает поиск беспилотников других классов, которые могут применяться как для перевозки грузов, так и для сельскохозяйственных работ, мониторинга, в качестве ретрансляторов сигнала.

Будем также их приобретать и тестировать. Мы берем сейчас на пробу и некоторые китайские беспилотники. Для нас очень важно, чтобы вопросы, связанные с работой электроники, были правильно решены. Как правило, начинку мы поручаем доработать или заменить нашим отечественным компаниям. Ну и вместе с каждой машиной поставщик дает нам план по локализации производства в России.

Евгений Дитрих


Комментарии закрыты.