Российский истребитель пятого поколения Су-57 мог установить мировой рекорд по дальности уничтожения целей

Как сообщает американский журнал Military Watch Magazine, российский истребитель пятого поколения Су-57 мог установить мировой рекорд по дальности уничтожения противника при помощи истребителя

Сообщается, что именно Су-57, а не зенитный ракетный комплекс С-300В4, как предполагалось ранее, причастен к уничтожению истребителей Су-27 и Су-24 на расстоянии 217 километров от пуска ракет.

По данным Military Watch Magazine, основная ракета класса «воздух-воздух» Р-77М истребителя пятого поколения Су-57 имеет дальность поражения 200 км. Но ракета большой дальности Р-37М может поразить летящую цель на удалении в 400 км.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 мог установить мировой рекорд по дальности уничтожения целей

Расстояние в 217 км является рекордным для уничтожения воздушной цели истребителем. Предыдущий рекорд по уничтожению цели системой «земля-воздух» принадлежал российским системам С-400, которые сбили Су-27 на расстоянии примерно 150 км.

Издание добавляет, что российский Су-57 стал первым в мире истребителем пятого поколения, который совершил подобную успешную атаку.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 мог установить мировой рекорд по дальности уничтожения целей

Обновлено: как пишет «Свободная пресса», по заявлению Минобороны РФ, поражение было осуществлено при помощи систем ПВО, однако запуски не были зафиксированы, потому что они были выполнены ракетами «воздух-воздух» с борта Су-57.

Украинский Су-27 был поднят в воздух для перехвата дронов-камикадзе «Герань-2» и был вынужден «прыгнуть» чуть выше безопасной высоты. После чего он был поражен российской гиперзвуковой ракетой класса «воздух-воздух» большой дальности Р-37М (по кодификации НАТО AA-13). Причём не исключено, что пуск АА-13 был осуществлён с борта Су-57 (по кодификации НАТО Felon — «Убийца»), поэтому, мол, его не заметили ДРЛО АВАКСов, барражирующих в Польше и Румынии в режиме 24/7. 

Ответ знает только наше Минобороны, которое, однако, и не собирается раскрывать детали. С учетом фактического прямого соучастия НАТО на стороне ВСУ, эта информация будет тщательно анализироваться Пентагоном.

«Свободная пресса»


Комментарии закрыты.