Российский электропоезд «Иволга 3.0», способный разгоняться до 160 км/ч, готов к производству

«Трансмашхолдинг» заявил о том, что на Тверском вагоностроительном заводе завершилась приемка новейшего российского электропоезда «Иволга 3.0». Это позволяет начать производство партии поездов.

Российский электропоезд «Иволга 3.0», способный разгоняться до 160 км/ч, готов к производству

«На Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») успешно завершилась работа приемочной комиссии, которая оценивала результаты работы по созданию новейшего российского электропоезда постоянного тока ЭГЭ2Тв «Иволга 3.0″», – отмечается в сообщении. По итогам работы приемочной комиссии был подписан акт, подтверждающий соответствие поезда техническому заданию. Он позволит осуществить производство партии поездов в 35 одиннадцативагонных составов.

Электропоезд «Иволга 3.0» создан российскими конструкторами на отечественной компонентной базе. Это первый электропоезд с конструкционной скоростью 160 км/ч, который полностью спроектирован и изготовлен в России. Поезд имеет широкие (1400 мм) двери, что позволяет ускорить пассажирообмен на 15% в сравнении с представленными на российском рынке аналогами. 

 


Комментарии закрыты.