Российским дронам-камикадзе КУБ-БЛА, которые умеют атаковать роем, нашли новое применение

Генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Лепин заявил, что беспилотные летательные аппараты с барражирующими боеприпасами КУБ-БЛА могут быть установлены на катерах и кораблях для выполнения специальных задач.

Развитие линейки «КУБ-БЛА» на этом не закончится. Наши эксперты видят необходимость адаптации этого изделия для эксплуатации на скоростных транспортно-десантных катерах и кораблях специального назначения. Эта работа уже ведется в инициативном порядке. Возможность морского применения может быть реализована для разведывательных и ударных БЛА.

Владимир Лепин

Российским дронам-камикадзе КУБ-БЛА, которые умеют атаковать роем, нашли новое применение

Он уточнил, что такие дроны, установленные на военных кораблях, будут использоваться как эффективный инструмент мониторинга и охраны национальных территориальных вод.

Кроме того, ударные БЛА на базе «КУБов» получили необходимые документы, разрешающие их экспорт. Теперь мы совместно с АО «Рособоронэкспорт» сможем представлять данное изделие за рубежом, где этот вид вооружения имеет хорошие перспективы.

Владимир Лепин

Недавно стало известно, что российские ударные беспилотные аппараты КУБ-БЛА, обладающие малой радиолокационной и акустической заметностью, научились атаковать цели в составе роя дронов.


Комментарии закрыты.