Российское правительство утвердило запрет на государственные закупки импортных ноутбуков

Российское правительство утвердило запрет на государственные закупки импортных ноутбуков, планшетов, мобильных ПК, серверов, интегральных схем и светотехнической продукции. Соответствующее постановление было утверждено 28 августа. 

Российское правительство утвердило запрет на государственные закупки импортных ноутбуков

В список попадают также различные мобильные устройства массой до 10 кг. Это не только ноутбуки и планшеты, но также карманные компьютеры, совмещающие функции мобильного телефонного аппарата (видимо, смартфоны), электронные записные книжки и прочие подобные устройства.  

Что касается остальной электроники и электронной медицинской техники государственные заказчики должны будут руководствоваться правилом «второй лишний». Оно подразумевает, что заказчик должен отклонить все заявки на участие в тендере, в которых имеется импортная продукция, если хотя бы одна заявка подразумевает поставку отечественных решений. 

В данном случае под правило попадает навигационная и измерительная аппаратура, коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, томографы, рентгеновские аппараты, эндоскопы, электрокардиографы и прочая подобная электроника.  

В дальнейшем мы будем продолжать создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций российских производителей электроники 

заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак 


Комментарии закрыты.