Российскую орбитальную станцию показали на видео, включая этапы сборки станции на орбите

Роскосмос продолжает делиться подробностями о Российской орбитальной станции. Сначала РКК «Энергия», входящая в состав Роскосмоса, показала макет на форуме «Армия-2022», а теперь вниманию публики представлен видеоролик. 

Российскую орбитальную станцию показали на видео, включая этапы сборки станции на орбите

Как отмечает пресс-служба госкорпорации, в ролике рассказывается об облике Российской орбитальной станции на момент идущего сейчас, первого этапа эскизного проектирования.

В нижней части ролика изображена Земля и показаны возможности станции по наблюдению за объектами на поверхности планеты. В верхней части видео освещаются этапы сборки станции на орбите и её возможности по обслуживанию космических аппаратов.

По предварительным проработкам, на первом этапе станция будет включать четыре модуля — научно-энергетический, узловой, базовый и шлюзовой. Это обеспечит экипаж из двух человек суммарным гермообъёмом 228 м3, включающим 19 м3 для размещения научного оборудования.

На втором этапе Российскую орбитальную станцию планируется дополнить целевым и производственным модулями, а также платформой обслуживания. За счёт этого суммарный гермообъём станции для экипажа из двух – четырёх человек увеличится до 667 м3, включая 49 м3 для установки научной аппаратуры.

Среди новых качеств и возможностей национальной станции разработчики выделяют большую энергетику для целевых задач, унификацию модулей, возможность взаимодействия с перспективными спутниковыми группировками и различные режимы функционирования.

 

Комментарии закрыты.