Ростех показал новейшие датчики на различных физических принципах для обнаружения пехоты и наземной техники

Ростех впервые показал разведывательно-сигнализационный комплекс скрытного наблюдения 1К144-Е, который включает в себя датчики на различных физических принципах. Они способны обнаруживать пехоту и наземную технику противника, оставаясь полностью незаметным.

В состав комплекса входят сейсмические, инфракрасные и магнитометрические датчики размером до 20 см и массой 150-600 граммов. Они заглубляются в грунт, маскируются на местности и обеспечивают непрерывную работу от встроенных элементов питания до 30 суток.

Система фиксирует движущиеся объекты, определяет направление их движения, подсчитывает и классифицирует по типам: колесная техника, гусеничная техника или живая сила. Комплекс способен обнаружить пехотинца в радиусе 30 м, колесную технику – до 120 м, танк или БМП – до 200 м. Установить такие датчики можно за считанные минуты.

Ростех показал новейшие датчики на различных физических принципах для обнаружения пехоты и наземной техники

Данные отображаются на мониторе оператора в виде электронной карты местности с обозначениями местоположения датчиков и обнаруженных объектов. Система уже выпускается Концерном «Созвездие» (входит в «Росэлектронику»).

На форуме «Армия» мы впервые представляем натурный образец экспортной версии комплекса 1К144-Е (TAS3). Это передовое решение для скрытного дистанционного наблюдения для оценки обстановки на контролируемых рубежах. В комплексе применяются сенсоры, работающие на различных физических принципах, что обеспечивает достоверность передаваемых данных.

Генеральный директор концерна «Созвездие» Михаил Артемов

 

Комментарии закрыты.