Ростех расширяет производственные мощности для увеличения выпуска самолетов Су-57. В ближайшие несколько лет Минобороны должно быть поставлено 76 истребителей пятого поколения

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в Ростех) приступила к наращиванию и модернизации производственных мощностей для увеличения серийного выпуска истребителей пятого поколения Су-57. Об этом сообщили в ОАК.

Ростех расширяет производственные мощности для увеличения выпуска самолетов Су-57. В ближайшие несколько лет Минобороны должно быть поставлено 76 истребителей пятого поколения

На территории летно-испытательной станции Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина (КНААЗ, входит в ОАК) сегодня состоялась церемония закладки новых объектов, предназначенных для отработки систем и оборудования Су-57. «Чтобы качественно и в срок выпускать необходимое количество самолетов, мы приступили к расширению и модернизации производственных мощностей. Уже во второй половине 2023 года новые объекты летно-испытательной станции КНААЗ должны принять первые самолеты», – сказал первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков. По его словам, в ближайшие годы ОАК необходимо поставить 76 истребителей Су-57 для Минобороны России в рамках реализации государственного контракта.

Расширение производственной базы авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре предполагает строительство ряда новых объектов. В первую очередь в строй будут введены эллинг отработки бортового радиоэлектронного оборудования, топливный бокс и моторно-испытательная станция. Строительство будет осуществляться за счет средств ОАК.

Как отметил директор КНААЗ Александр Пекарш, при поддержке федерального бюджета на территории завода будут построены новый корпус летно-испытательной станции для Су-57, третья очередь гальванического производства, а также начнется крупная реконструкция мощностей под механо- и термообработку.


Комментарии закрыты.