Ростех запускает производство экзопротезов и привлекает 1 млрд рублей частных инвестиций

Госкорпорация Ростех совместно с компанией «Алюминий Металлург Рус» начали организацию импортозамещающего производства высокотехнологичных комплектующих для экзопротезов.

Первые продукты будут выпущены весной 2023 года, кроме того, Ростех заявил о планах по созданию сети протезно-ортопедических мастерских по всей России.

Современное высокотехнологичное производство экзопротезов будет организовано на базе одного из старейших производственных предприятий России, первого протезного завода страны — МПО «Металлист». Для реализации проекта Ростех привлек более 1 млрд рублей прямых частных инвестиций.

Ростех

Официальных изображений протезов пока нет, в новости представлено изображение протеза другой компании. На такой каркас можно натянуть силикон для придания ему естественного вида

Ростех запускает производство экзопротезов и привлекает 1 млрд рублей частных инвестиций
Экзопротез Exo Prosthetic Leg от компании Behance

Для реализации проекта Ростех привлек более 1 млрд рублей прямых частных инвестиций. Замдиректор главы Ростеха Максим Выборных заявил, что благодаря частным инвестициям стало возможно оперативно наладить разработку и производство линейки комплектующих для экзопротезов.

Сейчас готовим обращение в Минтруд с целью корректировки подходов к существующей системе финансирования услуг протезирования. Для обеспечения полноценной жизни людей, потерявших конечности, важно наладить бесперебойное производство, применив лучшие отечественные и зарубежные практики. Это и есть цель нашего совместного предприятия.

Максим Выборных

На первом этапе начнётся выпуск коленных модулей с механическими и пневматическими узлами, а также протезов стоп из углеродного волокна. Уже разработана серия современных регулировочно-соединительных устройств для протезов нижних конечностей. Скоро будет запущено серийное производство.

Ростех запускает производство экзопротезов и привлекает 1 млрд рублей частных инвестиций

В перспективе В дальнейшем проектом предусмотрено внедрение бионических технологий для расширения линейки отечественных протезов.

Ростех


Комментарии закрыты.