Ростех завершил стендовые испытания двигателя ПД-8 для самолета SSJ 100

Объединенная двигателестроительная корпорация (в госкорпорацию Ростех) закончила программу стендовых испытаний первого опытного образца двигателя ПД-8,  который предполагается устанавливать на самолеты SSJ 100 и Бе-200.

Ростех завершил стендовые испытания двигателя ПД-8 для самолета SSJ 100

«Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха успешно выполнила программу стендовых испытаний первого опытного двигателя ПД-8. Подтверждены работоспособность двигателя и его систем, основные параметры, заложенные в техническое задание, правильность конструкторских решений. В ходе многоэтапных испытаний специалисты ОДК выполнили отладку систем автоматического управления и стабилизировали запуск двигателя с выходом на «малый газ». Инженеры провели необходимое количество запусков для получения основных параметров двигателя на всех режимах его работы, от «малого газа» до «максимального взлетного» режима», — говорится в сообщении Ростеха.

Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь сообщал, что первый полет импортозамещенной версии самолета SSJ 100 с новым двигателем ПД-8 планируется на начало 2023 года. Планируется, что ПД-8 заменит французско-российский двигатель SaM-146.


Комментарии закрыты.