«Ростелеком» с Яндексом запустят корпоративные и государственные облачные сервисы с повышенной безопасностью

Яндекс с оператором «Ростелеком» и объявили о сотрудничестве, целью которого станет развитие и продвижение облачных сервисов и услуг. 

«Ростелеком» с Яндексом запустят корпоративные и государственные облачные сервисы с повышенной безопасностью

Соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и управляющий директор группы компаний Яндекса Тигран Худавердян.

Партнерство предполагает совместное развитие и внедрение решений с использованием облачной платформы Yandex.Cloud и сервисов «Ростелекома» для клиентов в корпоративном и государственном сегментах. По задумке, все сервисы будут соответствовать повышенным требованиям безопасности, предъявляемым к таким информационным системам.  

Владимир Кириенко пояснил:

В рамках новой стратегии „Ростелеком“ делает ставку на развитие современных цифровых сервисов в партнерстве с сильнейшими игроками рынка. Яндекс, бесспорно, обладает уникальными компетенциями в разработке софта и сервисов. Объединение усилий позволит нам разработать актуальные решения, которые помогут органам власти и бизнесу в цифровизации своих процессов. Уверен, от нашего сотрудничества выиграют все — и в первую очередь потребители новых сервисов и услуг». 

Яндекс запустил платформу Yandex.Cloud в 2018 году — за три года к ней подключились почти 10 тысяч компаний, только за последний год объем потребления сервисов крупным бизнесом вырос в пять раз.


Комментарии закрыты.