«Ростелеком» занялся выпуском процессоров и другой микроэлектроники

Как сообщает источник, «Ростелеком» выходит на рынок микроэлектроники, учредив с НПЦ «Элвис» совместное предприятие (СП) для производства мобильных процессоров. В «Ростелекоме» пояснили, что СП создано «с целью развития микроэлектроники», отказавшись уточнить детали.

В «Элвисе» заявили, что партнерство в сфере проектирования электронно-компонентной базы (ЭКБ) необходимо в рамках формирования «Ростелеком» технологической цепочки производства отечественного клиентского и операторского оборудования связи.

НПЦ «Элвис» выпускает электронику гражданского назначения. Компания создала мобильный процессор «Скиф», а также выпускает микросхемы на базе собственной платформы проектирования «Мультикор». НПЦ «Элвис» создано в 1990 году, на коней прошлого года в компании работало около 500 человек. В прошло году выручка превысила 1 млрд руб. при чистой прибыли 2,5 млн руб.

«Ростелеком» занялся выпуском процессоров и другой микроэлектроники

Источник пишет, что запуск нового проекта с «Ростелекомом» происходит на фоне ухода сотрудников из «Элвиса» в другие компании, занимающиеся производством и проектированием электроники. В пресс-службе «Элвиса» утверждают, что компания наоборот увеличивает штат.

Также считается, что «Ростелеком» может использовать «Элвис» для разработки решений в области интернета вещей, для создания различных умных датчиков для дома. При этом рынок интернета вещей остается одним из потенциально растущих в России.


Комментарии закрыты.