Рынок DCIaaS за пять лет вырастет более чем в 100 раз

Цифровая трансформация (DX) — одна из тенденций, формирующих корпоративный мир и стимулирующих инвестиции, которые организации делают для модернизации своих IT-инфраструктур и процессов. Одним из важных элементов этого процесса является миграция на сервисы, позволяющая организациям более эффективно использовать возможности современных информационных технологий. До недавнего времени IT на основе сервисов в значительной степени ассоциировались с общедоступными облачными сервисами. Однако за последние год-полтора ряд поставщиков систем и поставщиков облачных услуг представили новый класс предложений, которые предназначены для обеспечения работы облачных сред локально, то есть в помещениях потребителя.

Рынок DCIaaS за пять лет вырастет более чем в 100 раз

Выделенная или локальная облачная инфраструктура как услуга (Dedicated Cloud Infrastructure-as-a-Service или DCIaaS) предоставляет собой вычислительные ресурсы и ресурсы хранения, выделенные для отдельного клиента, которые развертываются на территории клиента и используются как услуга. Эта модель, по сути, представляет собой выделенную версию общедоступного облачного предложения, модифицированного для работы в локальной среде или в специально сертифицированной среде совместного размещения, в том числе за пределами традиционной среды центра обработки данных. Поставщик облачных услуг сохраняет полное право собственности на все оборудование и программное обеспечение базовой инфраструктуры и несет полную ответственность за ее развертывание, обслуживание, обновление и окончательную утилизацию после прекращения подписки.

Специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что ежегодный доход от DCIaaS вырастет со 138 млн долларов в 2020 году до 14 млрд долларов в 2025 году при среднегодовом темпе роста 151,8%. Решения DCIaaS будут использоваться как корпоративными клиентами, так и поставщиками услуг, которые используют инфраструктуру для предоставления облачных услуг своим клиентам.


Комментарии закрыты.