С февраля 2023 года входить на «Госуслуги» можно будет при помощи биометрии

Как сообщили в Минцифры, возможность входа на портал «Госуслуги» при помощи биометрии станет доступна для граждан РФ с февраля 2023 года.

С февраля 2023 года входить на «Госуслуги» можно будет при помощи биометрии

Так, граждане смогут использовать биометрию по собственному желанию. Логин и пароль также сохраняются, а биометрические данные будут служить дополнительным способом аутентификации. Войти через биометрию на Госуслуги смогут пользователи, которые зарегистрировались в Единой биометрической системе (ЕБС) и дали свое согласие на использование данного сервиса.

Зарегистрироваться в ЕБС можно в отделениях банков, а в будущем — в МФЦ и через специальное мобильное приложение для саморегистрации (для этого нужны будут загранпаспорт нового поколения и смартфон с NFC-модулем), добавили в министерстве.

Ранее Минцифры предложило обеспечить с 15 декабря 2022 года возможность входа на портал госуслуг посредством биометрии, самостоятельно размещенной в Единой биометрической системе (ЕБС) с помощью соответствующего мобильного приложения.

В июле правительство утвердило новый способ сбора биометрических данных граждан в ЕБС — через самостоятельную регистрацию физических лиц с помощью мобильного приложения «Биометрия». 


Комментарии закрыты.