Салфетку Apple придётся ждать до четырёх месяцев. iPhone 13, iPad mini 6 и MacBook Pro тоже задерживаются

Многим покупателям новых продуктов Apple придётся ждать по нескольку месяцев. В сезон праздничных покупок в этом году страждущие столкнутся с жестокой реальностью: большинство заказанных ими продуктов прибудут гораздо позже намеченного.

Заказы на новейшие продукты, такие как Apple iPhone 13, iPad mini 6, iPad девятого поколения, Apple Watch Series 7 и MacBook Pro, не будут выполнены до ноября или декабря. Доставка некоторых старых устройств, в том числе iMac, Mac Pro и других более дорогих MacBook Air, выпущенных в апреле, также была сильно отложена.

Согласно сообщениям, нехватка поставок со стороны таких производителей микросхем, как Broadcom и Texas Instruments, вынудила Apple сократить производство iPhone 13 на целых 10 миллионов единиц.

Салфетку Apple придётся ждать до четырёх месяцев. iPhone 13, iPad mini 6 и MacBook Pro тоже задерживаются

Тревожным знаком является то, что купить сложно даже старые продукты. Официальный сайт Apple в Китае показывает, что iPhone 13 появится в продаже не раньше середины ноября, а iPhone 12 будет доступен в период с конца этого месяца до начала следующего месяца. Сотрудники розничной торговли рассказали, что во многих специализированных магазинах США такие мобильные телефоны также отсутствуют. Новый MacBook Pro в зависимости от конфигурации будет доступен в середине или конце ноября.

Что касается салфетки для экрана Apple, которая уже наделала много шума, то её доставка в некоторых случаях будет занимать до четырёх месяцев.


Комментарии закрыты.