Самой большой ракете в истории SpaceX Starship не разрешают взлететь

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) во вторник снова отложило завершение окончательной экологической оценки для предлагаемых проектов ракет SpaceX Starship и Super Heavy в Бока-Чика, штат Техас.

SpaceX намеревалась запустить ракету Starship в свой первый испытательный орбитальный полет в январе или феврале при условии, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) завершит программную экологическую оценку (PEA) космодрома компании в Южном Техасе к 31 декабря, как и планировалось.

Самой большой ракете в истории SpaceX Starship не разрешают взлететь

Однако Федеральное управление гражданской авиации США объявило, что оно перенесло сроки выдачи оценки на 28 февраля, сославшись на «большой объем комментариев, представленных по проекту PEA» и «обсуждения и консультации с различными сторонами». Затем эта дата несколько раз переносилась, в последний раз на 31 мая. Теперь же регулятор называет в качестве крайней даты 13 июня.

Федеральное управление гражданской авиации заявило, что SpaceX внесла несколько поправок в свою заявку, что потребовало дополнительного анализа со стороны FAA.

Напомним, Starship предназначен для доставки грузов и людей на Луну и Марс. Основатель SpaceX Илон Маск заявил в феврале, что он уверен», что новый космический корабль впервые достигнет околоземной орбиты в этом году.

SpaceX по-прежнему стремится запустить первую в мире частную лунную миссию в 2023 году, облетев Луну на космическом корабле Starship и вернувшись на Землю.

 

Комментарии закрыты.