Samsung будет производить продукцию для AMD

Основную массу продукции AMD выпускает компания TSMC, также часть производит GlobalFoundries, но она ограничена своим техпроцессом 12 нм. Как сообщается, Samsung тоже будет производить для AMD какие-то чипы. 

Samsung будет производить продукцию для AMD

Правда, Samsung будет использовать для этого ещё более старый техпроцесс. DigiTimes сообщает, что AMD в первую очередь продолжит полагаться на TSMC, которая будет выпускать CPU на основе архитектур Zen 4 и Zen 5, используя техпроцессы N5 и N4. А вот Samsung и GlobalFoundries будут выпускать более старую продукцию: процессоры на основе архитектур Zen/Zen+ и старые GPU. GlobalFoundries продолжит использовать свой техпроцесс 12LP (12 нм), а вот Samsung будет использовать 14LP, то есть 14 нм. Именно такой техпроцесс используется для производства процессоров Zen самого первого поколения. 

Кроме того, у Samsung есть и намного более современные техпроцессы, хотя порой они проблемные на фоне решений TSMC. Но в целом AMD вполне может в будущем использовать мощности Samsung и для более актуальных продуктов.  


Комментарии закрыты.