Samsung Galaxy S23 получит 3-нм SoС Exynos Quadra. Samsung будет и дальше использовать архитектуру AMD RDNA2

Когда Samsung объявила о сотрудничестве с AMD для разработки мобильного графического процессора на базе архитектуры AMD RDNA2, многие имели завышенные ожидания, которые не оправдались с выходом Exynos 2200. В итоге в большинстве регионов мира серия Galaxy S22 получила SoC Snapdragon 8 Gen 1. Однако Samsung заявила, что продолжит сотрудничество с AMD и хочет использовать рхитектуру RDNA для мобильных GPU.

«Samsung официально подтвердила, что ее будущие чипсеты Exynos будут по-прежнему оснащены графическими процессорами на основе архитектуры AMD RDNA», — сказал Сунгбоэм Парк, вице-президент Samsung по разработке графических процессоров.

Samsung Galaxy S23 получит 3-нм SoС Exynos Quadra. Samsung будет и дальше использовать архитектуру AMD RDNA2

Samsung уже выбрала внутреннее кодовое название своего флагманского чипа Exynos следующего поколения, который называется Quadra. Exynos 2200 проходил под кодовым названием Pamir. Однокристальная система Exynos Quadra как ожидается, будет производиться с использованием 3-нм техпроцесс GAA и будет оснащена новейшими ядрами ЦП ARM и обновленным графическим процессором Xclipse на основе нового графического процессора Radeon от AMD.

Ожидается, что массовое производство 3-нм платформы начнется в конце этого года, а дебютирует Exynos Quadra, предположительно, в Galaxy S23.

Кроме того, Samsung сформировала «команду мечты» для создания нового высокопроизводительного пользовательского процессора для серии Galaxy S, который будет установлен на Galaxy S25 в 2025 году.

Читайте также: представлен Samsung «Гнусмас». Компания наконец использовала популярный мем.


Комментарии закрыты.