Samsung и KT на этой неделе запустили первую в Корее коммерческую сеть 5G SA

Компании Samsung Electronics и KT Corporation (KT) несколько дней назад объявили, что успешно запустили первую в Корее коммерческую сеть 5G SA (Standalone). Это достижение следует за недавним сотрудничеством двух компаний по развертыванию первого в Корее общего ядра 5G SA и Non-Standalone (NSA) в коммерческой сети.

Внедрение сетей 5G SA открывает новые возможности для поставщиков услуг, позволяя им ускорять внедрение нового поколения сценариев использования сети и возможностей для потребителей и предприятий.

Samsung и KT на этой неделе запустили первую в Корее коммерческую сеть 5G SA

Для этого коммерческого запуска компания Samsung предоставила KT свои комплексные сетевые решения 5G, включающие все компоненты — от блоков сети радиодоступа (RAN) до ядра. Переход к SA получился плавным, поскольку это оборудование Samsung может одновременно поддерживать 5G SA и NSA.

По словам компании Samsung, она первой начала поставку комплексных решений 5G, включая наборы микросхем, радиомодули и ядро.

Напомним, неавтономные сети 5G опираются на существующую архитектуру, унаследованную у сетей 4G, включая RAN, что позволяет ускорить внедрение нового поколения, однако не позволяет раскрыть его потенциал. Автономные сети 5G предусматривают развёртывание совершенно новых базовой и радиочастотной сетей. Этим обеспечивается повышение скорости, уменьшение задержек, расширение покрытия и увеличение возможного числа подключений.


Комментарии закрыты.