Samsung может отключить телевизоры по всему миру — это меры на случай кражи

Компания Samsung внедрила новую функцию на свои телевизоры — теперь их можно удалённо блокировать или отключать в случае кражи. Такой шаг был сделан в ответ на беспорядки в Южной Африке, которые привели к крупномасштабным грабежам, затронувшим склады и магазины Samsung.

Samsung может отключить телевизоры по всему миру — это меры на случай кражи

Корейский производитель поясняет:

TV Block — это удаленное решение для обеспечения безопасности, которое определяет, был ли телевизор Samsung активирован ненадлежащим образом, и гарантирует, что телевизоры могут использоваться только законными владельцами с действительным доказательством покупки». 

По словам Samsung, целью технологии является противодействие возникновению вторичных рынков, связанных с продажей нелегальных товаров, как в Южной Африке, так и за ее пределами. Функция TV Block уже предустановлена на всех телевизионных продуктах Samsung по всему миру. 

Серийные номера всех телевизоры, украденных со складов Samsung или у дистрибьюторов, попадают в список на серверах Samsung.

После того, как телевизор подключен к интернету, устройство проверяется по списку. Если произойдёт совпадение, то на устройстве автоматически отключаются все телевизионные функции. 

Если телевизор Samsung был заблокирован по ошибке, полная функциональность может быть восстановлена в течение 48 часов после отправки подтверждения покупки и действующей лицензии на телевизор продавцу Samsung или по электронной почте [email protected].com.


Комментарии закрыты.