Samsung прибережёт свои самые современные экраны для iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. Младшие новинки получат экраны на основе более старых материалов

Компания Samsung будет основным поставщиком панелей OLED для смартфонов линейки iPhone 14. Samsung будет поставлять дисплеи для всех моделей линейки, тогда как LG в качестве второго поставщика будет поставлять экраны только для двух моделей. При этом экраны Samsung для iPhone 14 и 14 Plus (или 14 Max) будут отличаться от экранов для iPhone 14 Pro и 14 Pro Max, и речь вовсе не о разрешении и частоте. 

Samsung прибережёт свои самые современные экраны для iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. Младшие новинки получат экраны на основе более старых материалов

Речь о том, что экраны для младших моделей попросту будут условно хуже. А если точнее, при их производстве Samsung не будет использовать свой самый новый набор материалов — он достанется только старшим моделям новой линейки Apple. Источник говорит даже конкретнее: младшие новые iPhone получат экраны, созданные с применением набора M11, а для экранов старших будет использоваться более новый набор M12. Под набором подразумеваются различные материалы: легирующее примеси, грунтовки, основы и так далее. Такой шаг позволит Samsung (и Apple?) сэкономить. 

Также можно отметить, что набор M12 используется для производства экранов для Galaxy Z Fold4 и Flip4. Набор M11 использовался для создания дисплеев для Galaxy S22+ и S22 Ultra, а вот обычный S22 получил экран, который создавался с применением набора M10. 

LG, в свою очередь, будет использовать для создания дисплеев для iPhone 14 и 14 Plus свой самый новый набор RS-L.  


Комментарии закрыты.