Samsung просит пользователей часов Galaxy Gear перейти на Tizen OS, хотя сама готовится к переходу на Wear OS

Samsung представила умные часы Galaxy Gear на базе Android в 2013 году. Позже компания переключилась на собственную операционную систему, а теперь Samsung советует владельцам Galaxy Gear перейти на Tizen до 5 августа, чтобы и дальше иметь доступ к Galaxy Store.

Samsung перейдет на операционную систему Wear OS для своих умных часов в конце этого года. Новая версия Wear OS на базе Android ляжет в основу Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 4 Active вместо Tizen. Новые умные часы с устройства с Wear OS будут иметь более широкий доступ к приложениям через Galaxy Store, в отличие от Tizen. Samsung также подтвердила, что часы, которые в данный момент работают на базе Tizen, не будут переведены на Wear OS.

Samsung просит пользователей часов Galaxy Gear перейти на Tizen OS, хотя сама готовится к переходу на Wear OS

Владельцев оригинальных часов Samsung Galaxy Gear, вероятно, осталось не так много, однако тот факт, что Samsung сделала официальное объявление для них, указывает на то, что их все ещё достаточно, чтобы считаться с ними.

Существующие владельцы часов Galaxy Gear могут продолжать пользоваться поддержкой Samsung только в том случае, если они обновятся до Tizen до 5 августа. Чтобы избежать полной потери сохраненных данных, владельцам часов Galaxy Gear рекомендуется создать резервные копии своих данных. После завершения обновления все данные на часах будут удалены.

Обновленные Samsung Galaxy Watch будут иметь доступ к ограниченному количеству приложений по сравнению с новыми умными часами на базе Wear OS.


Комментарии закрыты.