Samsung теряет хватку. Продажи её сгибающихся смартфонов падают но фоне роста рынка, согласно данным DSCC

Складные телефоны становятся все более популярными, при этом Samsung, Oppo, Xiaomi, Huawei и другие компании разрабатывают новые модели. Согласно последнему прогнозу компании DSCC, рынок складных телефонов вырастет на 30% в 2023 году и достигнет 17 миллионов единиц.

Также DSCC сообщает, что рынок складных смартфонов вырос на 85% до 5,2 млн единиц в третьем квартале 2022 года, при этом лидером была южнокорейская компания Samsung, однако ситуация изменилась в конце года.

Аналитики DSCC заявили, что поставки складных смартфонов Samsung сократились на 50% в месячном исчислении и на 36% в годовом исчислении до 2,6 млн единиц в конце 2022 года. Доля компании на рынке складных смартфонов сократилась до 82%.

Samsung теряет хватку. Продажи её сгибающихся смартфонов падают но фоне роста рынка, согласно данным DSCC

В отчете также прогнозируется, что доля Samsung продолжит снижаться в первом и втором кварталах 2023 года. Во втором квартале она упадет ниже 50% из-за усиления конкуренции со стороны существующих и новых участников, таких как Google. Падения продаж Samsung будет наиболее сильным на североамериканском рынке, особенно в США.

В целом, по прогнозу DSCC, рынок складных смартфонов продолжит расти в течение следующих нескольких лет.

 

Комментарии закрыты.