Samsung заново изобрела… унитаз. Компания вместе с Фондом Билла и Мелисы Гейтс представила Reinvented Toilet

Компания Samsung сообщила о том, что разработала прототип того, что она называет Reinvented Toilet. То есть это заново изобретённый унитаз. 

Samsung заново изобрела... унитаз. Компания вместе с Фондом Билла и Мелисы Гейтс представила Reinvented Toilet

Разработка велась совместно с Фондом Билла и Мелисы Гейтс. Это тот проект, который сам Гейтс показывал ещё в 2018 году. Samsung в лице института Samsung Advanced Institute of Technology присоединилась к работе в 2019 году, а первоначально об инициативе Гейтс объявил в далёком 2011. 

Несмотря на то, что Samsung показала прототип, проект в целом завершён. Корейский гигант в рамках проекта занимался разработкой технологии термообработки и биообработки для уничтожения патогенов из отходов жизнедеятельности человека и обеспечения безопасности выбрасываемых сточных вод и твердых веществ для окружающей среды. В итоге система позволяет полностью рециркулировать очищенную воду. Твердые отходы обезвоживаются, высушиваются и сжигаются в пепел, а жидкие отходы обрабатываются в процессе биологической очистки. 

По данным Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, около 3,6 млрд человек, то есть почти половина всех жителей Земли, вынуждены пользоваться небезопасными санитарно-техническими средствами, в результате чего полмиллиона детей в возрасте до 5 лет ежегодно умирают от диарейных заболеваний, вызванных ограниченным доступом к безопасной воде и гигиене. 

Неясно, будет ли Samsung сама выпускать подобные унитазы, но в целом компания вместе с фондом будут бесплатно раздавать лицензии на патенты, связанные с этой разработкой, развивающимся странам. Сколько времени ещё нужно для коммерциализации технологии, Samsung не уточняет. 


Комментарии закрыты.