Самую ожидаемую игровую консоль 2021 года отложили на следующий год. Steam Deck ожидается в феврале

В начале этого года Valve представила свою игровую консоль Steam Deck, которая позволит воспроизводить почти все игры из сервиса Steam. Изначально Valve планировала начать выпуск Steam Deck в декабре, но планы поменялись.

Запуск Steam Deck будет отложен на два месяца. Мы сделали все возможное, чтобы обойти проблемы глобальной цепочки поставок, но из-за нехватки материалов компоненты не достигают наших производственных мощностей вовремя, чтобы мы могли уложиться в наши первоначальные даты запуска. Судя по нашим обновленным оценкам сборки, Steam Deck начнет поставляться клиентам в феврале 2022 года.

Valve

Valve заявила, что оформившие предварительные заказы сохранит свои места в очереди. Но сроки для каждого покупателя сдвинутся примерно на два месяца.

Самую ожидаемую игровую консоль 2021 года отложили на следующий год. Steam Deck ожидается в феврале

Steam Deck получила специальный четырехъядерный процессор со встроенным графическим процессором, разработанным AMD. Также приставка получила аккумуляторную батарею на 40 Вт•ч, 16 ГБ оперативной и 64-512 ГБ флеш-памяти. Можно использовать карты microSD. Есть разъём USB Type-C для зарядки и подключения к внешним дисплеям, Bluetooth и разъем для наушников 3,5 мм.

Приставка предлагается по цене от 399 долларов.


Комментарии закрыты.