«Самый безопасный в мире смартфон» оценили в 630 евро. За него можно расплатиться биткоинами

Немецкая компания Nitrokey представила NitroPhone 1, который преподносится как «самый безопасный в мире смартфон». Создатели уверяют, что устройство сочетает в себе «безопасность, конфиденциальность и простой пользовательский интерфейс», вот только цена за это – немалые 630 евро. А немалые потому, что NitroPhone 1 – это, по сути, переименованный Google Pixel 4a с иной оболочкой. При этом стоимость Pixel 4a в США – всего 350 долларов.

«Самый безопасный в мире смартфон» оценили в 630 евро. За него можно расплатиться биткоинами

NitroPhone 1 работает под управлением GrapheneOS – ответвления чистой Android без сервисов Google, ранее оно было известно под обозначением CopperheadOS. Создатели смартфона уверяют, что при необходимости Google Mobile Services можно будет установить, но отсутствие GMS гарантирует невозможность слежения за действиями пользователя со стороны Google. Из остальных функций безопасности можно отметить отсутствие доступа приложений к IMEI, серийному номеру смартфона, номеру карты SIM, MAC-адресу, запуск всех приложений в песочнице, «молниеносное распространение обновлений безопасности», сквозное зашифрованное автоматическое резервное копирование на USB-накопитель или в любое облачное хранилище и т.д.

«Самый безопасный в мире смартфон» оценили в 630 евро. За него можно расплатиться биткоинами

Google Pixel 4a, напомним, построен на SoC Qualcomm Snapdragon 730G, имеет 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти, экран диагональю 5,81 дюйма разрешением 2340 х 1080 пикселей, 12-мегапиксельную камеру, стандартный разъем для наушников и адаптер NFC. К слову, одна из функций повышения безопасности смартфона – физическое удаление микрофонов. При этом для звонков придется пользоваться гарнитурой.

NitroPhone 1 уже доступен для заказа на сайте Nitrokey. Оплатить устройство можно банковским переводом, банковской картой, PayPal или даже биткоинами. Обещана международная доставка в течение 2-10 дней.


Комментарии закрыты.