Самый дешёвый смартфон и другие телефоны отложены. Причина заключается в нехватке комплектующих

Недавно индийский телекоммуникационный гигант Reliance Jio объявил, что самый дешёвый смартфон в мире JioPhone Next поступит в продажу 10 сентября, однако позже было объявлено, что запуск был перенесен на 4 ноября.

Компания подтвердила, что причиной для переноса даты выхода является глобальная нехватка микросхем. Как сообщает Counterpoint Research, JioPhone Next — не единственное устройство, которое пострадало от острой нехватки компонентов и задержек с доставкой. Исследовательская компания заявила, что многие ведущие производители смартфонов откладывают или ограничивают выпуск своих продуктов на определенные рынки из-за производственных проблем.

Самый дешёвый смартфон и другие телефоны отложены. Причина заключается в нехватке комплектующих
Redmi Note 10

На фоне непрекращающегося дефицита также наблюдается рост стоимости ключевых компонентов, таких как память, процессоры и другие микросхемы. Это в свою очередь приводи к тому, что цены на смартфоны растут на некоторых рынках. Ярким примером является компания Redmi, которая четыре раза увеличивал цену на серию Redmi Note 10 в этом году на индийском рынке.

По данным Counterpoint Research, ожидается, что за год будет выпущено 190 моделей смартфонов, тогда как годом ранее было выпущено 207 моделей. На данный момент компании выполнили около 103 запусков смартфонов.

Еще неизвестно, сколько устройств будет запущено в четвертом квартале этого года, который является основным периодом продаж. Обычно на него приходится около трети годовых продаж.


Комментарии закрыты.