Санкции не помеха? iOS 16 доступна в том числе для пользователей из России

Состоялся релиз новой операционной системы iOS 16, которую ранее Apple представила на мероприятии WWDC 2022 для разработчиков. При этом пользователи из России тоже начали получать уведомления об обновлении.

Санкции не помеха? iOS 16 доступна в том числе для пользователей из России

Что касается нововведений, то в операционной системе обновили экран блокировки. Теперь там можно размещать виджеты — погоду, время, напоминания, уровень заряда аккумулятора и прочее. Они меняют дизайн в зависимости от прогноза и времени дня. Уведомления теперь появляются в нижней части экрана

Также теперь функцию фокусировки подключили к экрану блокировки, так что теперь приложения «Почта», «Календарь», iMessage и Safari будут отображать лишь то, что соответствует интересам пользователя.

Из других особенностей отметим возможность редактировать сообщения в iMessage в течение 15 минут после отправки, отменять от правку в течение 2 минут, а также отмечать входящие сообщения как непрочитанные. В почтовом клиенте можно будет отменить отправку письма в течение 10 секунд, а таже отправлять отложенные сообщения.

 

 

Санкции не помеха? iOS 16 доступна в том числе для пользователей из России

Появилась функция распознавания объектов прямо на фотографиях. Также можно распознавать текст с помощью Live text на фото и видео. Эта функция позволит копировать текст со снимков, вставлять его в документы и переводить.

Также в новой версии появилась возможность быстро настроить новое устройство iOS или iPadOS для ребенка, задать его параметры и элементы контроля.

Наконец, появилась функция «Проверка безопасности», которая позволит управлять доступом к приложениям и паролями, ограничивать доступ к личной информации и так далее. Эта возможность появилась на iPhone 8 и новее.


Комментарии закрыты.