Санкции – санкциями, а компания российского бизнесмена вложит 700 миллионов долларов в сделку по покупке Twitter Илоном Маском

По данным агентства Bloomberg, дубайский венчурный фонд Vy Capital, принадлежащий российскому бизнесмену Александру Тамасу, инвестировал 700 миллионов долларов в потенциальную сделку Илона Маска с социальной сетью Twitter.

Санкции – санкциями, а компания российского бизнесмена вложит 700 миллионов долларов в сделку по покупке Twitter Илоном Маском

По сведениям агентства, Vy Capital стал третьим по важности инвестором в сделке после основателя компании Oracle Ларри Эллисона и американского венчурного фонда Sequoia Capital. Bloomberg отмечает, что ранее Тамас уже инвестировал в компанию Маска SpaceX и нейротехнологическую компанию Neuralink, также принадлежащую Маску.

25 апреля руководство Twitter сообщило, что Маск приобретет компанию за 44 миллиарда долларов. 13 мая Маск заявил о приостановке сделки по покупке Twitter в ожидании «сведений, подтверждающих оценки, согласно которым спам-аккаунты и фальшивые учетные записи составляют менее 5% пользователей» соцсети. Такая оценка приводилась в отчете компании, опубликованном 2 мая. По мнению предпринимателя, в настоящее время в соцсети более 20% поддельных аккаунтов.


Комментарии закрыты.