«Сбер» готовит две новые соцсети, в том числе альтернативу TikTok

Компания «Сберинтертейнмент» (дочерняя структура «Сбера») готовит к запуску две новые социальные сети. Первая называется Chipz и предназначена в качестве аналога TikTok. Она акцентирована на вертикальные видео.

«Сбер» готовит две новые соцсети, в том числе альтернативу TikTok

В этой социальной сети можно будет размещать ролики, а также монтировать их, используя библиотеку музыки, кино и сериалов. Также можно добавлять различные шаблоны, называемые «чипами».  Отдельно отмечается, что в социальной сети есть чип «Сбермегамаркет», через который можно будет рекламировать и продавать товары. Релиз Chipz запланирован на сентябрь, пока что идёт закрытое бета-тестирование приложения.

Вторая социальная сеть называется «Панч», однако она предназначена для создания и продвижения музыки. Пользователи могут использовать библиотеку битов и звуковых эффектов для создания музыки, а тексты к ней напишет нейросеть. Для создания текста нужно будет задать всего несколько слов. Это приложение уже тестируют с марта, релиз же запланирован в конце июля. Однако точной даты пока нет.

Ранее Владимир Путин подписал закон об обязательном магазине приложений для смартфонов.


Комментарии закрыты.