СберБанк запускает самое масштабное тестирование платёжной наклейки, бесплатно

Команда СберБанка сообщила о скором запуске тестирования нового сервиса для быстрой бесконтактной оплаты. Как подчёркивает пресс-служба, это самое масштабное тестирование технологии «Платёжный стикер». Для пользователей сервис на период тестирования будет бесплатным. 

СберБанк запускает самое масштабное тестирование платёжной наклейки, бесплатно

Платёжный стикер позволяет совершать оплату в одно касание платёжного терминала, без необходимости извлекать банковскую пластиковую карту — проще и быстрее, чем с помощью QR-кодов. 

Первый заместитель председателя правления СберБанка Кирилл Царёв пояснил:

Технология платёжного стикера надёжна и безопасна, ведь по сути это почти аналог банковской карты, но более компактный. При этом мы хотим понять, насколько востребованным окажется такой способ оплаты у наших клиентов, потому решили пригласить их протестировать вместе с нами инновацию и поделиться впечатлениями со Сбером. 

В тестировании примут участие 100 тысяч человек. По итогам тестового периода в банке примут решение о внедрении платёжных стикеров в промышленную эксплуатацию. Тестирование стартует в начале февраля. Инструкцию для желающих принять участие в программе СберБанк опубликует в ближайшее время. 

СберБанк запускает самое масштабное тестирование платёжной наклейки, бесплатно
Технический экземпляр стикера

Стикер крепится к задней панели смартфона, по размеру он значительно меньше банковской карты. Рекомендуется устанавливать его в нижней панели, чтобы работе не мешала NFC-антенна. По словам разработчиков, платёжный стикер — вариант дебетовой СберКарты «Мир». За покупки начисляются бонусы от «СберСпасибо», а обслуживание бесплатно, если тратить по карте от пяти тысяч рублей в месяц. Можно установить PIN-код, назначить лимит и так далее. 
 


Комментарии закрыты.