Седан Volkswagen Passat уже ушёл из Европы, но в России его ещё можно будет купить

Компания Volkswagen завершила выпуск седана Volkswagen Passat для европейского рынка. Пока что продолжается выпуск универсалов Passat Variant и Passat Alltrack, но они будут сняты с конвейера до конца этого года.

В российском офисе Volkswagen подтвердили, что производство седан Volkswagen Passat в Германии продолжается для ряда внешних рынков, включая российский. Сегодня у российских дилеров почти не осталось машин, но скоро ожидаются новые поставки. Выпуск седанов для экспорта будет продолжаться до лета 2022 года.

Седан Volkswagen Passat уже ушёл из Европы, но в России его ещё можно будет купить

Обновленный Volkswagen Passat появился в России в феврале 2020 года и доступен в двух комплектациях – Business и Exclusive – по цене 2 млн 656 тыс. рублей и 2 млн 896 тыс. рублей соответственно. Автомобиль предлагается с бензиновыми 1,4- и 2,0-литровым двигателями мощностью 150 и 190 л.с., а также с 7-ступенчатой коробкой передач DSG.

У европейского Volkswagen Passat в итоге появится преемник, но уже в 2023 году: ожидается, что новая модель будет ещё больше похожа на соплатформенный Skoda Superb. Кузов седан заменят на лифтбэк, а также сохранят универсал. Новые Volkswagen Passat будут выпускать в Словакии на одном конвейере с Skoda Superb.

 

Комментарии закрыты.