Седаны Geely Emgrand появились на заводе «БелДжи»

Как сообщают «Китайские автомобили», как минимум три седана Geely Emgrand появились на заводе «БелДжи» в Белоруссии в середине августа. Все три машины прибыли в одинаковом оснащении. У них полуторалитровый атмосферный мотор мощностью 109 л.с. и механическая коробка передач.

Еще летом 2021 года директор завода «БелДжи» Геннадий Свидерский заявлял, что компания работает над выпуском бюджетного автомобиля: «В конце [2021] года будем испытывать седан с механической коробкой передач. Я надеюсь, что к следующему году мы подготовим автомобиль, который по ценам более доступен».

Только спустя почти год три автомобиля добрались до Белоруссии. Geely Emgrand четвертого поколения построен на платформе BMA, которую использует Coolray. Габариты автомобиля составляют 4638 х 1820 х 1460 мм при колесной базе 2650 мм.

Седаны Geely Emgrand появились на заводе «БелДжи»

С сентября завод «БелДжи» возобновит работу в штатном режиме. Прежде этому мешали проблемы с логистикой.

Нам удалось с нашими китайскими партнерами снять практически все вопросы, и с сентября завод начинает работать на полную мощность. Я проводил видео-конференц-связь с нашими партнерами, они подтвердили все необходимые машинокомплекты по этому году.

Министр промышленности Белоруссии Петр Пархомчик

На «БелДжи» производят по полному циклу кроссоверы Geely Atlas Pro и Coolray, а также собирают Tugella.


Комментарии закрыты.