«Сегодня мы хотим сказать вам Sayonara». В Infinity попрощались с российским рынком вслед за Nissan

Вслед за компанией Nissan о своем уходе из России объявил премиальный бренд Infiniti. Марка приостановила поставки новых автомобилей в страну еще в марте, и теперь, спустя полгода, решила покинуть российский рынок.

«Сегодня мы хотим сказать вам Sayonara». В Infinity попрощались с российским рынком вслед за Nissan

«Если у проблемы есть решение, то перестаньте волноваться, а если решения нет, волноваться нет смысла» — гласит японская мудрость. Принятие ситуации является одним из основных столпов японской мудрости, как мы с вами знаем. Сегодня мы хотим сказать вам Sayonara — на японском означает «до свидания». Мы верим в светлое будущее, и что вы нам ответите на японском itterasshai, что переводится как «Удачно сходить и вернуться вновь», — обратились в российском офисе Infiniti к партнерам и клиентам.

В отличие от Nissan, у Infiniti не было собственных производственных мощностей на территории России. Марка ввозила свои авто на российский рынок из других стран. Модельный ряд Nissan на начало 2022 года состоял из трех SUV-моделей — QX50, QX55 и QX80. Также бренд планировал запустить продажи Infiniti QX60.

Стоит отметить, что с начала 2022 года продажи автомобилей Infiniti рухнули в несколько раз. Так, если в феврале бренд реализовал 262 автомобиля, что на 46% больше, чем годом ранее, то в сентябре было продано всего 22 авто Infinity. Учитывая, что новых завозов авто бренда не было с марта, в этом нет ничего удивительного.

Что же касается Nissan, то на бывшем заводе компании в Санкт-Петербурге, вероятно, наладят сборку автомобилей китайского концерна FAW.


Комментарии закрыты.