Штат работников Twitter сократился на 80% после прихода Илона Маска

CNBC со ссылкой на внутренние документы Twitter сообщило, что после прихода Илона Маска в компанию ее покинуло около 80% работников. Штатная численность работающих сотрудников Twitter составляет на данный момент 1300 человек. При этом около 75 человек из них на данный момент находятся в отпуске, из них 40 инженеров. Так что количество активных работников даже меньше.

Штат работников Twitter сократился на 80% после прихода Илона Маска

Согласно внутренним документам, в Twitter числятся около 1400 неработающих сотрудников, которым все еще платят. По данным CNBC, многие из них написали заявления на увольнения после ультиматума Маска, когда в корпоративной рассылке он поставил работников перед выбором – работать усердно или увольняться.

Столь серьезное сокращение персонала (до прихода Маска в компании работало около 7500 человек) может сказаться на возможности поддержания работоспособности социальной сети. По словам инженера, уволившегося из компании и пожелавшего остаться инкогнито, кодовая база Twitter просто огромна, и для поддержания работоспособности разных частей социальной сети требуется знание различных платформ и языков программирования. В Twitter же осталось 550 инженеров, и их ресурсов может попросту не хватить для реализации всего того, что задумал Маск.


Комментарии закрыты.