Siemens полностью уходит из России

Компания Siemens опубликовала заявление, в котором говорится, что она покинет российский рынок в результате событий на Украине.

После начала военной операции России на Украине компания приостановила все новые операции и международные поставки в РФ и Белоруссию. Международные санкции и потенциальные контрмеры влияют на деятельности компании в России, в частности, на железнодорожное обслуживание и ремонт. Исполнительный директор компании Роланд Буш подтвердил, что Siemens решила уйти из России.

Siemens полностью уходит из России

Мы присоединяемся к международному сообществу и нацелены на поддержку нашего народа и оказание гуманитарной помощи. Siemens покинет российский рынок в результате событий на Украине. Компания начала процедуру прекращения своей производственной и всей производственной деятельности. Siemens была одной из первых компаний, приостановивших все новые операции и международные поставки в Россию на время оценки ситуации для обеспечения безопасности 3000 своих сотрудников в стране.

Siemens

В 2020 году Siemens  выделила энергетическое подразделение в отдельную компанию Siemens Energy, которая является одним из основных поставщиков энергооборудования в России.


Комментарии закрыты.