SK On инвестирует 2,53 млрд долларов в строительство в Китае нового завода по производству аккумуляторов для электромобилей

SK On, дочерняя компания SK Innovation, специализирующаяся на выпуске аккумуляторов, планирует инвестировать 2,53 млрд долларов в строительство нового завода по производству аккумуляторов для электромобилей. Предприятие будет расположено в Китае. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на Yancheng News.

SK On инвестирует 2,53 млрд долларов в строительство в Китае нового завода по производству аккумуляторов для электромобилей

Южнокорейский производитель, который поставляет аккумуляторы для электромобилей компаниями Ford Motor, Volkswagen, Hyundai Motor и другим автопроизводителям, уже располагает производственными мощностями в США, Венгрии, Китае и Южной Корее.

В сентябре компания заявила, что планирует построить новый завод по производству аккумуляторов в Китае с первоначальными инвестициями в размере 1,01 млрд долларов.

«SK On строит заводы по производству аккумуляторов в США, Китае и Венгрии в рамках стратегии роста после получения заказов на аккумуляторы на мировом рынке», — сказано в заявлении SK On.

На прошлой неделе компания SK On сообщила, что у нее есть заказы на выпуск аккумуляторов суммарной ёмкостью 1,6 ТВт·ч на сумму 186 млрд долларов. Этого количества достаточно примерно для 23 млн электромобилей.


Комментарии закрыты.