Skoda анонсировала выпуск трёх совершенно новых полностью электрических моделей к 2026 году

Skoda подтвердила свои экологические обязательства, анонсировав планы на выпуск трёх совершенно новых полностью электрических моделей к 2026 году.

Помимо трех совершенно новых электромобилей, которые выйдут в течение следующих четырех лет, компания также добавит в последующие годы новые модели, и большинство из них будут электрическими. По данным Skoda, к 2030 году доля электромобилей в европейских продажах бренда вырастет до более чем 70%. Это значит, что компания продолжит выпуск новых или обновленных моделей с двигателями внутреннего сгорания.

Skoda анонсировала выпуск трёх совершенно новых полностью электрических моделей к 2026 году

Skoda также хочет добиться максимально возможного сокращения выбросов CO2 в своем производственном цикле. Индийские заводы компании станут СО2-нейтральными в 2025 году, а один из ее чешских заводов (в городе Врхлаби), уже достиг этой цели в конце 2020 года. Два других завода Skoda в Чешской Республике должны стать СО2-нейтральными до 2030 года.

Переработка также является важной частью стратегии компании. В случае с Octavia треть материалов, используемых сегодня для производства автомобиля, являются переработанными. Это сталь, алюминий, стекло, пластик и даже изоляционные материалы.

Недавно компания Skoda отчиталась о выпуске 750-тысячного кроссовера Skoda Kodiaq.

 

Комментарии закрыты.