Сколько человек из 2,3 млрд активных пользователей YouTube платят за YouTube Music Premium и YouTube Premium? Опубликованы свежие данные

По состоянию на начало этого года, в YouTube было более 2,3 млрд активных пользователей, при этом платные сервисы YouTube продолжают увеличивать количество подписчиков. Если в третьем квартале 2020 года было 30 миллионов подписчиков в YouTube Premium и Music Premium, то теперь платных подписчиков уже 50 миллионов человек.

Сюда входят также пользователи, которые пользуются пробными версиями YouTube Premium и Music Premium. Компания не раскрывает, какой доход она получает от этих подписчиков или среднюю цену, которую подписчики платят за ее сервисы.

Сколько человек из 2,3 млрд активных пользователей YouTube платят за YouTube Music Premium и YouTube Premium? Опубликованы свежие данные

За последнее десятилетие Google много раз пытался запустить музыкальную подписку. Но теперь, похоже, компания наконец-то нашла способ предложить конкурирующий со Spotify сервис под названием YouTube Music. По данным Midia Research, в настоящее время YouTube считается самым быстрорастущим платным музыкальным сервисом в мире. Сейчас у него 8% подписчиков в мире, однако Spotify по-прежнему носит звание лидера с большим отрывом.

YouTube сообщил о доходе в 7 миллиардов долларов за последний квартал, при этом рост составил 84% по сравнению с прошлым годом.


Комментарии закрыты.