Сколько людей в России играют в игры? Более половины опрошенных в возрасте от 12 до 64 лет можно назвать геймерами

Согласно данным Mediascope, на которые ссылается источник, 69% жителей России в возрасте от 12 до 64 лет хотя бы иногда играют в видеоигры на каком-либо устройстве. 55% опрошенных делают это регулярно. 

Сколько людей в России играют в игры? Более половины опрошенных в возрасте от 12 до 64 лет можно назвать геймерами

В соответствии с актуальными трендами, чаще всего (42%) люди играют на смартфонах. ПК занимают 33%, а на долю консолей приходится 9%. 

А вот в финансовом вопросе российский рынок отличается от глобального. На последнем смартфоны доминируют в том числе по выручке, но в России лидирующей платформой в этом вопросе остаётся ПК с 85,4 млрд рублей выручки за прошлый год. Смартфоны при этом сгенерировали 76,5 млрд рублей. 

40% геймеров, использующих смартфоны, играют ежедневно, 68% запускают хотя бы одну игру минимум раз в месяц. Правда, это очень большой диапазон, из-за чего данная часть статистики не очень информативна. 

Также можно отметить, что на смартфонах игры занимают второе место по популярности после социальных сетей. На вторые приходится 29% трафика, а игры занимают 15%, хотя те же 15% и у видеосервисов.  е


Комментарии закрыты.