Смартфон, которого не будет: на видео показали отменённую модель LG с растягивающимся дисплеем

В 2021 году компания LG прекратила производство смартфонов, объявив о закрытии своего мобильного подразделения. Но за несколько месяцев до этого производитель показал прототип необычного смартфона LG Rollable. Он должен был получить растягивающийся экран, но так и не вышел на рынок. Но сетевые источники опубликовали видел, где можно рассмотреть несостоявшуюся новинку во всех подробностях. Похоже, это уже предсерийный прототип.

Смартфон, которого не будет: на видео показали отменённую модель LG с растягивающимся дисплеем

Сразу обращает на себя внимание коробка. Она довольно крупная, при этом её оснастили своим механизмом открытия. Внутри находится смартфон в сложенном виде, адаптер питания и кабель.

Смартфон оснащён OLED-экраном с диагональю от 6,8 до 7,4 дюйма. Чтобы раскрыть его на всю ширину, надо сделать свайп слева направо, для закрытия — справа налево. При изменении ширины экрана, интерфейс адаптируется под ней сам. Пока неизвестно, сколько циклов открытия-закрытия выдержит экран и насколько надёжен такой механизм.

У смартфона есть сенсорные кнопки управления, фронтальная камера, процессор Snapdragon 888, 12 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ постоянной, а также аккумулятор на 4500 мА·ч.

На данный момент неизвестно, будут ли какие-то другие компании создать нечто похожее, ведь сейчас почти у всех тренд именно на сгибаемые смартфоны.


Комментарии закрыты.